среда, 11 сентября 2013 г.

Насколько реально заработать в интернете


   Насколько реально заработать в интернете, и как это сделать, многие утверждают, что можно чуть-ли не миллионером стать, миф или реальность. Решил попробовать на собственном опыте, о чём решил написать,  поделится нажитым опытом. Всё без приукрашиваний и небылиц, сугубо реальность.

Миф, или альтернатива 


   В последнее время, многих из нас очень волнует вопрос, как и где, заработать денег, заработать так чтоб хватало на пристойную жизнь.  Я не говорю сейчас о поездках на Гаваи, или Карибы, и сверх дорогие машины, нет.  Просто чтоб хватало нормально поесть, нормально (не с вещевых рынков, а из магазина) одеться, сводить детей в парк, в кино и театр, заплатить за бесплатное обучение и медицину, и пару рублей положить в банк на депозит, на старость и непредвиденные случаи.

   Если скажу, что это меня не волнует, то солгу, волнует, и даже очень, ведь я не верю в то, что люди моего возраста доживши до старости, будут получать пенсию, здесь одно из двух; либо мы попросту не доживём, либо страну окончательно разворуют и развалят. Где то в глубине (очень в глубине) своей души я надеюсь на то, что ведущие политики, те которые есть сейчас, или будут потом, примут закон о накопительной пенсионной системе, и МЫ, начнём получать то что сможем собрать на протяжении своей жизни.

   Сейчас собственно не о пенсии и не о сбережении, а о заработке, я действительно верю в то что новая эра, конкретно эра интернета нам позволяет иметь относительно неплохой доход, я не говорю о том что этот доход станет с первых дней основным, скорее долгое время будет побочным, так, оплатить мобильную связь, домашний телефон, для кого-то оплатить онлайн игры. Не буду врать, успел познакомиться с теми кто живёт за счёт интернета, или получает львиную долю своего дохода от интернета, в большинстве это трейдеры и фрилансеры, и ещё кредиторы, остальной контингент пользователей, как правило,  перебивается с копейки на копейку.

   Нельзя не упомянуть о существовании так называемых БУКСОВ, по-простому почтовики, это сервисы активной рекламы, платят жутко мало, копейки. В среднем если заниматься только чтением платных писем и просмотром сайтов то можно за месяц насмотреть и начитать на 1-1.5 у.е., при учёте того что это будет десяток таких буксов то за месяц можно собрать до 10-15 долларов. В значительной мере прибавиться доход, если начать выполнять платные задания, в большинстве это простые регистрации и небольшие комментарии, плата невелика но всё же больше, чем за платные письма и просмотр сайтов, приблизительно в два-три раза.

Если твоя рабочая поза и место выглядит именно так, считай что ты стал успешен 

   Доходы фрилансеров значительно выше  и оплата, как правило, сдельная, для начинающих самый оптимальный способ это регистрация на текстовых биржах, там всё просто, подал заявку и если твоя кандидатура устраивает работодателя, он одобряет заявку, и ты получаешь определённый заказ на выполнение, после сдачи оплата, которую гарантирует сервис, то есть биржа.

    Что касается трейдеров, то тут скорее удача, и определённые финансовые возможности, по собственному опыту знаю, что средств на счету должно быть раз в десять больше, нежели стоимость  лота которым оперируешь, прогорал, и не раз. Но знаю что есть люди, которые весьма неплохо зарабатывают уже годами на проверенных платформах (торговых онлайн биржах).

   Кредиторы, это особая каста людей у которых нервы стальные, я пробовал заняться таким заработком, но увы, это не по мне, очень большой процент невозврата, казалось бы суммы небольшие (в отличие от процента) но люди совсем не торопятся  возвращать одолженные деньги. Вся проблема в том, что администрация ресурсов, на которых происходят подобные операции, настолько упростила регистрацию и ослабила контроль, предоставив все карты в руки кредитора, что мошенники обнаглели и используют чужие паспорта и т.д. Поскольку пользователь, который одалживает деньги, далеко не твой сосед, а человек возможно даже из другой страны, то если он не хочет вернуть деньги, то матерись не матерись, всё без разницы. По своему опыту говорю, что из десяти займов возвращается меньше половины, а это не серьёзно (убыток очень большой).

   Отдельный момент это инвестиции, конкретно покупка акций небольших предприятий, покупаешь столько, сколько позволяет твой карман, как результат начисления дивидендов, в большинстве это 2-3% в месяц. Это конечно немного, но больше чем банковский депозит. Риск как водиться тоже есть, не без этого, но это редкость, и условия поставлены так, что в случае ликвидации предприятия предприниматель обязуется выкупить все акции по номинальной стоимости и при этом выплачивать дивиденды. Конечно, как и всё в этом мире не однозначно, акции предприниматель может выкупать и годами, были и такие случаи, но в остальном это едва ли не самый надёжный способ получения пассивного дохода в интернете.

   Несмотря на всю эту сложную реальность всё же можно, обеспечить себе доход  работая на дому, небольшой, но думаю минимальную зарплату набрать, возможно. По мере возрастания опыта,  и доход будет расти.  Для примера, я прошлой зимой большинство времени находился дома, как результат,  при интенсивной работе я за месяц заработал порядка 1500 гривен, для Украины это минимальная зарплата. Всё же лучше чем тупо висеть в интернете и играть в онлайн игры, плюс к тому же я выполнял некоторые работы и в ОФЛАЙНЕ, вот и ещё заработок. Короче смог прожить зиму, не скажу, что хлеб икрой намазывал, но булка с маслом была точно, и мобильный был вовремя оплачен.


P.S.  В следующей публикации приведу несколько ссылок на ресурсы в интернете, на которых можно начать зарабатывать.