суббота, 16 ноября 2013 г.

Идентификационные карты или штрих код для наших детей


   На Прикарпатье МВД решили ввести нововведение, которое в свою очередь списали у канадской полиции. Теперь каждый сознательный родитель долен будет вести своеобразную учётную карту о своём ребёнке, в которую будет записывать все появления шрамов, держать в карте образцы  ДНК, также в добровольном порядке в карту должны быть внесены отпечатки пальцев.

Сбор отпечатков должен быть добровольным


Приблизительно так прозвучала шокирующая новость в телепередаче <<Надзвичайні новини>>.

В основном, из уст сотрудников милиции это прозвучало как рекомендация, в стиле — А ЧТО ЕСЛИ ЧТО-ТО С ВАШИМ РЕБЁНКОМ СЛУЧИТЬСЯ, К ПРИМЕРУ, ПОТЕРЯЕТСЯ, КАК МЫ ИСКАТЬ БУДЕМ? Большинство родителей естественно бурно отреагировали, и правильно, кому такое понравится? Добровольно предоставить все данные о своём ребёнке, особо сильные возмущения проследовали после того как было озвучено пожелание предоставить отпечатки пальцев, и не без основания.
Искать положительные ноты в таком нововведении можно сколько угодно,  и их даже можно будет найти, но что если не пригодятся такие карты, как тогда будут использованы собранные данные? Не появятся ли у нас очередные новости, из серии про <<каравановского стрелка>>?
Ведь до сегодняшнего дня большинство людей не верят в то, что МВД предоставило правдивую информацию. Не попадут ли собранные данные в плохие руки?

Тотальный учёт детей для будущего


Основные сомнения возникают в том, что назвали эту акцию добровольной, но если эти данные составят хорошую службу то, такой учёт детских данных распространят на всю Украину.  Правда никто не сказал, и не прописал буквой закона, при каких обстоятельствах, и в каком порядке будет проводиться передача этой карты, содержащей по своей сути столько информации, что можно будет не только найти ребёнка-подростка, но и посадить, причём срок заключения может быть очень длительным. Объяснили лишь одно,  дескать, родители во время поиска ребёнка находятся в неадеквате, а тут на тебе, есть карта со всей полезной информацией.

Чем закончится такя идентификация?

К чему приведёт такой учёт детских жизней покажет конечно время, не приведёт ли это к тому что завтра нам скажут промаркировать наших детей, к примеру каким ни будь клеймом или ещё хуже, штрих кодом……..?